Chi siamo

La Storia

L’Azienda Agricola Porro afferma le proprie origini nel lontano 1930, da un piccolo albero di ulivo piantato nel giardino di Nonno Nicola in Puglia, precisamente nel territorio Andriese, località rinomata a livello mondiale per la presenza della pregiata Cultivar Coratina. Da tre generazioni, unicamente a gestione familiare, l’Azienda Agricola Porro si contraddistingue di olivicoltori per passione e tradizione.

Grazie al duro lavoro di Nonno Nicola, Papà Giulio e il sottoscritto Nicola, l’azienda attualmente si estende per
circa 30 ettari di superficie e pratica un’agricoltura
sostenibile in rispetto dell’ambiente che ci circonda.

Le Caratteristiche

Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva è esclusivamente di origine Coratina; estratto dalla qualità Cultivar spicca per l’elevata concentrazione di polifenoli, particolari proprietà
organolettiche che conferiscono al prodotto un sapore fruttato, intenso, con leggero retrogusto piccante e al tempo stesso amarognolo.

Tali proprietà vengono esaltate e garantite nel tempo dalla modalità di estrazione a freddo, procedimento mediante il quale la temperatura resta costante a 27 °C circa.

I Benefici

Molteplici studi hanno dimostrato innumerevoli benefici in termini di salute legati al consumo dell’olio evo, per la presenza di proprietà antiossidanti, ad azione antifiammatoria, chemioterapica, neuroprotetiva e antireumatica. Si stima inoltre la riduzione del colesterolo maligno e della pressione arteriosa, la prevenzione dell’invecchiamento e il rinforzo del sistema immunitario.

In conclusione, l’Olio EVO CULTIVAR Porro è un vero e proprio toccasana per la salute.